?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грустная История

Несколько лет назад я как-то ходила в спортивный клуб у себя на районе. В синенький такой «Сити-Фитнес», который и сейчас находится через дорогу от Республиканской Библиотеки. Я тогда еще совсем не работала, поэтому ходила туда практически каждый день: степ, велотренажер, сауна, перекачанные инструкторши-лесбиянки, всякие цветные бутылочки в холодильнике, которые поморгают тебе сжечь жир на ляжках, растения в кадушках, огромные прозрачные окна, выходящие во двор. Приятный и бесполезный досуг, одним словом.

Дело было в ноябре. Поскольку центр находился в 15 минутах от дома, я никогда не пользовалась общественным транспортом и ходила туда пешочком. По дороге между клубом и "Азбукой Вкуса" мне, каждый раз, необходимо было преодолевать сырой, подземный переход. Два месяца подряд, вечерами на полу подземного перехода лежала женщина. Бомжихой ее тогда назвать было сложно, поскольку у нее сохранилось прекрасное, ровное каре, тронутое благородной сединой и еще относительно чистая одежда. Она всегда интеллигентно благодарила за подаяние - тихой и очень внятной речью. И называла всех на ВЫ! Мне тогда подумалось, что это учительница музыки или истории, которая сошла с ума. Выглядела она пока еще хорошо и, честно говоря, была даже красива. Днем ее не было видно, а вечером она расстилала свои коробки и молча ложилась лицом к стене. Это было похоже на забастовку или какую-то беду.

Я же каждый вечер молча проходила мимо в свой хрустальный фитнесс-центр, покрутить педали. Автоматические двери бесшумно раскрывались, охранники говорили "здравствуйте", хаус булькал в динамиках, бутылочки послушно стояли на своих местах. А еще у меня было личное махровое полотенце, и я любила завернуться в него после турецкой сауны. По дороге обратно я всегда выбирала другой путь и проходила мимо секс-шопа, оформленного яркими розовыми красками. Мне всегда хотелось сфотографироваться на фоне надписи «секс-шоп» и скорчить какую-нибудь высокопарную рожу. Это казалось мне смешным, жаль, что тогда не было инстаграма.

А вот эта женщина в переходе не очень вписывалась в программу вечернего оздоровления. Каждый раз собираясь в финтесс я говорила себе, чт обязательно подойду к ней и спрошу, что у нее случилось или распечатаю ей адреса какой-нибудь помощи. Ноябрь был холодным и снежным. Я, уставшая от тренировок, засыпая под ватным одеялом, думала о ней. Признаюсь, что иногда стонала от страха и отчаяния - как так? Можно вдруг взять и оказаться на полу в переходе? Я так и не подошла к ней тогда. А потом у меня закончился абонемент и я, собственно, перестала ходить той дорогой. Надеюсь, у нее настали лучшие времена.

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars