?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О правильной закуске

Ну, давайте рассказывать друг другу банальные похмельные истории, ведь сейчас утро субботы, как ни как. Докладываю. Вчера, значить, посетила концерт Инны Желанной в клубе Гоголь, прослушала концерт, просмотрела клип, поздравила Певчева с Днем Рождения, откланялась и, по каким-то причинам, отправилась в компании коллег не домой, а в сторону метро Зябликово, что где-то сразу за Красногвардейской. В универмаге «Мой Магазин» мы купили пиво «Жигулевское» и пельмени из мяса молодых бычков, так же к столу были поданы сушеные спинки каких-то рыбок, огурцы соленые домашние и семечки белые из Тамбовской губернии, заботливо завернутые в холщевый мешочек.  

Аккомпанировало ужину – «Наше Радио». Признаюсь, слушала его последний раз после рождения первого ребенка, где-то лет 15 назад. И вот толи пиво было паленое, толи вода, в которой огурцы солились, обладала не тем коэффициентом жесткости, но после двух часов застолья я впала в какую-то черную меланхолию, несравнимую даже с тревожным аутентичным нейролингвистическим программированием, которое содержит творчество Инны Желанной.  Вот нахуя? Это риторический вопрос.

Не-не, вру. Не так было дело. После сорока минут застолья, я принципиально запретила коллегам переключать радиостанцию, и любые попытки свинтить пимпочку в сторону цокающей волны вызывали у меня пьяную агрессию. Верните «Наше Радио»! - орала я. Ну, а уже после двух часов прослушивания, неправильная вода, в которой солились огурцы, сделала свое черное дело.

Далее эти подозрительные тамбовские семечки в тарелке каким-то коварным образом вызвали у меня мутные ассоциации с продолжительностью жизни населения и активным периодом деятельности  любого человека. Я сама не понимаю, какая связь, но тыквы, в которых эти семечки растили свои мелкие серые тушки, поливали чем-то неподобающим! Возможно, мочой. Ну, не музыка ж это, в самом деле?

Семечки поведали следующее. Этим навязчивым индивидам из радиоприемника,  которые способствовали распитию жигулей, сейчас от 40 до 50 лет,  значит, они продержатся на поверхности еще около 10-15 лет? Пока их уже не смоет волной в унитаз, простите меня за грубое слово. Дай Бог, умереть им тихо, спокойно, в окружении детей и внуков. И упаси Господи, от какой-нибудь дебильной кончины на ночной автотрассе. В этом трагическом случае они будут украшать знамена еще минимум полвека. Поэтому, исходя из простой тыквенной математики, дети, которые репетируют блюзы в школьных актовых залах, имеют шанс, а музыканты, которым сейчас 25-30 лет – обречены. Семечки, сука, дело опасное, вот подай эту дрянь к столу, и они испортят весь романтизм!

А спинки эти рыбьи, какие неправильные были, а? Ой, рыба, вообще, опасный продукт.  Во-первых, не понятно, у каких берегов она выловлена, а, во-вторых, при ловле рыб надо четко следить за восходящими косяками самцов.  Съешь такую коварную корюшку, так чудится тебе что-то совсем уж сюрреалистичное. Батюшки!!! Что же это, творится такое?! Мертвеца за стол поющего подсадили!!! Изыди, тварь!!!! Изыыыыыыыди!!!! Ох!!!  Страсти какие!!! Не могу больше! Не могууууу!!!

Вызвала я такси, расцеловалась с коллегами, вышла в ночь, успокоилась немного.  Уж небо светлело… Морозец какой чудесный на станции Зябликово, а? Тишина маргинальная, улочки темные безымянные, машинки-пятерочки мимо проезжают – вжик-вжик. Что ж в них дяденьки средних лет слушают?  Сдавило грудь пьяной грустью. Вы знаете,  под кафельным крыльцом хрущевок водятся особого рода меланхолии, они подстерегают в пять утра неосторожных меломанов, и иногда приводят к казусам на районе.

Постояла я еще чуть-чуть… Повздыхала. Попугай мой ласковый Гришковец что-то вспомнился, психика ведь нежная у восприимчивой птицы моей! Аллергия на автотюн у него и барабан малый аля-91 год. Хорошо, думаю, хоть Гришка мой с нами не пил! Так мучать животное! Села я в такси, пальтишко на себе запахнула, и покатили мы в сторону Ленинского проспекта. Интеллигентный армянин покосился на мой пушистый воротник, на коленки мои голые, на сапоги замшевые, и переключил пимпочку с радио Джаз на Европу плюс, от греха подальше, чтоб клиентку не раздражать непонятными ритмами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Наталья Красильникова
Feb. 26th, 2012 04:36 am (UTC)
а кто они?))
(Deleted comment)
Наталья Красильникова
Feb. 26th, 2012 11:48 am (UTC)
м.. а я телек лет 15 не смотрела. Выпала из реальности
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars